System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Паразиты лямблии / МБДОУ "Детский сад №4 "Березка" Моргаушского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

заведующий
Шапошникова Руфа Геннадьевна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема
Международное сотрудничество
Личные странички педагогов
Андреева Эмилия Витальевна
Максимова Татьяна Геннадьевна
Петрова Татьяна Анатольевна
Поликарпова Наталия Николаевна
Сурикова Олимпиада Михайловна
Федорова Светлана Николаевна
Нормативно-правовые документы
Постановление об изменении типа МДОУ "Детский сад №4 "Березка"
Приказ о назначении на должность руководителя
Стандарт качества предоставления бюджетных услуг в области образования в Моргаушском районе Чувашской Республики
Антитерроризм
Аттестация педагогических работников
Законодательство
Закон О защите прав потребителей
Закон Об образовании
Защита прав ребенка
СанПиН 2.4.1.2660-10
СанПин Изменение №1 к 2.4.1.2660-10
Информационно-образовательные ресурсы
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Официальный сайт Министерства образования и науки РФ
Официальный сайт Министерства образования ЧР
Сайт отдела образования и молодежной политики Моргаушского района
Федеральный портал Российское образование
Обратная связь с администрацией ДОУ
Организация работы с неблагополучными семьями
Организация работы в ДОУ с неблагополучными семьями
Положение о выявлении семейного неблагополучия и организация работы с семьями, находящимися в неблагополучных условиях
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Паразиты лямблии

        Лямблии – простейшие паразитические животные класса жгутиковых. Имеет присоску для временного прикрепления к эпителиальным клеткам кишечника хозяина.  Обитает в кишечнике человека (преимущественно у детей). Главным образом в двенадцатиперстной кишке, реже в желчном протоке и желчном пузыре, вызывая лямблиоз.

     Часто встречается бессимптомное паразитоносительство. Заражение цистами происходит, когда простейшие попадают в нижние отделы кишечника через рот при попадании в организм загрязненных пищевых продуктов или воды, а также через грязные руки и т.п. Заболеваемость носит спорадический характер. Лямблиоз распространен во всех частях света.

             Лямблии способны выдерживать замораживание и нагревание до 500 С, однако погибают при кипячении.

         Заражение может произойти при употреблении некипяченой воды из-под крана или льда, приготовленного из такой воды, при мытье овощей и фруктов некипяченой водой. Высок риск заболеть при купании в открытых водоемах и в бассейнах, зараженных цистами лямблий. Новорожденный ребенок может заразиться в родах во время прорезывания и рождения головки. Более редким является контактно-бытовой путь заражения, однако при высокой распространенности заболевания он становится вполне реальным, особенно среди слоев населения со слабыми общегигиеническими навыками.

          Трудность клинической диагностики лямблиоза состоит в том, что это заболевание не имеет клинических признаков и часто является пусковым механизмом или наслаивается на другие хронические заболевания желудочно- кишечного тракта. Также отличаются проявления болезни в разные возрастные периоды. Существует как лямблионосительство – состояние, при котором паразиты находятся в организме человека, не вызывая при этом каких – либо нарушений, так и различающиеся по тяжести проявления формы заболевания.

Так как лямблии паразитируют в кишечнике человека, чаще всего встречаются симптомы поражения желудочно- кишечного тракта.

           Больные жалуются на неприятные ощущения в эпигастрии, тошноту, пониженный аппетит, иногда урчание в животе, ощущение дискомфорта в верхних отделах живота. У части больных наблюдается жидкий водянистый стул, может быть небольшое снижение массы тела. Во всех возрастных группах на фоне лямблиоза вне зависимости от тяжести и остроты процесса часто отмечаются такие аллергические реакции как аллергодерматит, экзема, крапивница, бронхообструктивные синдромы (в том числе бронхиальная астма), стенозы гортани. При этом длительно проводимая стандартная терапия не дает хорошего эффекта, в то время как назначенное противолямблиозное лечение после проведенного обследования и диагностики лямблиоза приводит к уменьшению аллергических реакций вплоть до полного их исчезновения. Появление симптомов аллергии после завершения курса противолямблиозного лечения может свидетельствовать о неполном освобождении от лямблий или о повторном заражении. К другим проявлениям лямблиоза можно отнести такие как:

 - Нарушение питания – проявляются в виде полигиповитаминозной недостаточности, а также в случаях сочетания с другой тяжелой патологией желудочно – кишечного тракта могут выявляться признаки дистрофии.

 - Изменения со стороны центральной нервной системы - повышенная нервная возбудимость, раздражительность, плаксивость, головные боли, головокружение, беспокойный сон, слабость.

Паразит Лямблия - частый гость в детских коллективах. Очень быстро грязными руками, через игрушки, бытовые предметы заносится в рот, попадая в тонкий кишечник энергично размножается. Количество лямблий внутри ребенка может быть достаточно, чтобы покрыть всю поверхность его тела снаружи! А ведь речь идет о паразитирующем виде, то есть о «помощи» в поедании питательных веществ. В обмен на них лямблия отдает токсические и аллергизирующие вещества.

     

 

Лаборатория бактериологических и паразитологических исследований

Врач-бактериолог

А.В.Васильева

 

Актуально
Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету
Организация питания
Сайт администрации Моргаушского района
Отдел образования Моргаушского района
Первичная профсоюзная организация
Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и новогодних подарков
Обеспечение доступности дошкольного образования
Грипп
Информационная безопасность
Защита прав потребителей
Дорожная безопасность
Родителям
Антитеррористическая защищенность ДОУ
Охрана труда
Филиал ФБУЗ ЦГиЭ ЧР Новочебоксарск
Антикоррупционная политика ДОО
Консультационный центр
НОКО
Школа безопасности
Реквизиты
<Июнь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Rambler's Top100 TopList