System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий / МБДОУ "Детский сад №4 "Березка" Моргаушского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

заведующий
Шапошникова Руфа Геннадьевна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема
Международное сотрудничество
Личные странички педагогов
Андреева Эмилия Витальевна
Максимова Татьяна Геннадьевна
Петрова Татьяна Анатольевна
Поликарпова Наталия Николаевна
Сурикова Олимпиада Михайловна
Федорова Светлана Николаевна
Нормативно-правовые документы
Постановление об изменении типа МДОУ "Детский сад №4 "Березка"
Приказ о назначении на должность руководителя
Стандарт качества предоставления бюджетных услуг в области образования в Моргаушском районе Чувашской Республики
Антитерроризм
Аттестация педагогических работников
Законодательство
Закон О защите прав потребителей
Закон Об образовании
Защита прав ребенка
СанПиН 2.4.1.2660-10
СанПин Изменение №1 к 2.4.1.2660-10
Информационно-образовательные ресурсы
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Официальный сайт Министерства образования и науки РФ
Официальный сайт Министерства образования ЧР
Сайт отдела образования и молодежной политики Моргаушского района
Федеральный портал Российское образование
Обратная связь с администрацией ДОУ
Организация работы с неблагополучными семьями
Организация работы в ДОУ с неблагополучными семьями
Положение о выявлении семейного неблагополучия и организация работы с семьями, находящимися в неблагополучных условиях
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия занимают ведущее место в рационе питания практически всех социально-демографических групп населения России. Хлеб относится к основным ежедневным продуктам рациона, обладающим высокими показателями пищевой ценности и обеспечивающим организм сложными углеводами (крахмалом и пищевыми волокнами), белками, витаминами ( В1, В2, В6,  РР, фолацином, Е), магнием, железом. Так же хлеб обладает высокими питательными свойствами и вкусовыми качествами, низкой приедаемостью и способностью разбухать в желудке, вызывая чувство сытости.

Качество хлеба напрямую будет зависеть от характеристик муки и других компонентов рецептуры, выполнения технологического регламента и условий хранения. Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают не только органолептические показатели хлеба, но и его перевариваемость и степень усвоения нутриентов. Любые хлебобулочные изделия вкусны и полезны пока они свежие.

Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий:

каждая партия хлеба, хлебобулочных изделий должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность, которые продавец обязан предъявить по вашему требованию;

- покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины);

- форма хлеба должна быть правильной - без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот;

- если вы взяли хлеб в руки, то попробуйте сжать его, булка должна приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой;

- при выборе изделий, лучше всего выбирать продукцию, которая изготавливается на местных фабриках, импортный товар слишком долго транспортируется и поэтому производители, за счет использования консервантов, специально увеличивают срок годности продукции;

При покупке продукции внимательно читайте этикетку, на упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба:

  • Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания.
  • Ржаной и ржано-пшеничный хлеб - считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания.
  • Хлебобулочные изделия весом меньше 200г хранятся до 16 часов.

Лучше не хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах. Для этого подойдут хлебницы, тканевые мешки, пищевая полимерная пленка.

Если на корке появились малейшие признаки заплесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления - это лишь указание на то, что процессы порчи хлеба внутри уже давно набирают обороты. Приобретая любые хлебобулочные изделия, обращайте внимание на сроки годности, условия хранения, на соблюдение температурного режима, уровень влажности и оцените: соблюдаются ли эти требования в том месте, где Вы приобретаете эту продукцию.  

Покупайте качественные хлебобулочные изделия, берегите здоровье!

 

 

Помощник врача по общей гигиене филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Новочебоксарске» Семенова Лидия Алексеевна

 

 

 

Актуально
Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету
Организация питания
Сайт администрации Моргаушского района
Отдел образования Моргаушского района
Антитеррористическая защищенность ДОУ
Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и новогодних подарков
Первичная профсоюзная организация
Охрана труда
Дорожная безопасность
Консультационный центр
Обеспечение доступности дошкольного образования
Родителям
Школа безопасности
Информационная безопасность
Защита прав потребителей
Антикоррупционная политика ДОО
Филиал ФБУЗ ЦГиЭ ЧР Новочебоксарск
Грипп
НОКО
Реквизиты
<Июнь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Rambler's Top100 TopList